стихи Есенина

Виктор Дудин
Читаешь стихи Есенина и кажется,
что в руках ты держишь не книгу,
а большую пригоршню самоцветов- изумрудов.
Вдумайся в них, вслушайся в них, всмотрись,
они дышат, как спящий, они звенят стоголосым хором.
Они не учат, не советуют, а властно
заставляют тебя смотреть на жизнь широко раскрытыми
глазами, до последнего вздоха любить свою Россию.
А сам он шёл по жизни размашистыми шагами,
расплёскивая и отдавая огромные сгустки своей души.

Я влюблён в Есенина. Я очень люблю Сергея Есенина!

ноябрь 1975 г.