Пыль

Аделя Салыкова
Поостыло сердце. Крепко поостыло.
Угольки потухли. Пыль в печной трубе.
Никуда не деться. Ой ли? Разлюбила??
Мне уже не греться мыслью о тебе.

Уж не разгораться вмиг воспоминаньям
О твоих жестоких, ласковых очах,
И не предаваться шелковым мечтаньям.
Чувств моих глубоких огонек зачах.

Я тебя любила, лишь тебя любила.
Не поверишь, знаю.Впрочем, все равно.
Только это было. Главное - что было!
Я пила, хмельная, губ твоих вино.

В памяти, покуда жить дано мне в Боге,
Будет время наше все полно тобой.
Упоенно буду славить, без тревоги
Этих дней угасших золотой прибой.

Я тебя любила. Ой, тебя любила...
Может, и покрепче, чем весь белый свет...


... Наконец забыла. Время НАС убило.
Я одна. Мне легче. Наважденья нет.

2012