Паутинно-бриллиантовое

Олег Мамыкин
   Дождей косые параллели пунктиром тянутся с небес, а паучок под лапой ели мельчайших капель ловит взвесь. Воды чистейшей бриллианты сверкают в тонких узелках, в природе всяк в своём талантлив и тяга к промыслу легка.  А человек в метаньях резких перемолол зерно в туман и вместо звёзд повисли блестки... но видно горе от ума...
   Воды чистейшей бриллианты, обманна призрачность картин... и узелки, и липким кантом упругость тонких паутин. А бриллианты, как и прежде,  для дружбы не жалеют чар и кто-то молится в надежде, свечу тревожа невзначай...  В надежде этой мало прока, паук вечерний не вДали, давно с утра не дремлет око и сеть дрожит, но не болит...



В качестве иллюстрации: Сальвадор Дали
Вечерний паук... надежда. 1940. Холст, масло; 40,5 х 50,8. Благотворительный фонд Морзе; экспонируется в Музее Сальвадора Дали, Сент-Питерсберг, Флорида, США.