Меня аист принёс

Ольга Гугнина
Меня аист принёс,
уронив пару раз по дороге:
то в траву на болоте,
то в тихий задумчивый плёс.
Аист был в сапогах -
любопытным отдавлены ноги,
клювы, лапы, хвосты, ну и чей то
вселезущий нос.
Надоела ему:
выдиралась, марала пелёнки.
И кричала... да так,
что сбежались все волки в лесу.
Проорала весь путь,
но не выкинул
в ёлки-иголки.
Просто тихо сказал:
-"Не кричи,
крик тебе не к лицу".
Меня аист принёс,
уронив пару раз по дороге,
щелкал клювом по ветру,
как злющий взъерошенный клёст.
Ему было плевать -
на хвосты и, тем более ноги.
Да и я тоже рада,
не выбросил,
всё же донёс!