Тетрадный чистый лист раскрыт передо мною...

Тамара Куст
          Тетрадный чистый лист раскрыт передо мною,
          Я думаю,- о чём бы  рассказать?
          Не написав ни строчки, не закрою
          Стихов  своих нетолстую тетрадь...

          Прочла вчера я классика стихи.
          Прости, Господь, мои великие грехи! -
          Завидую! Горды его  отточенные строки,
          И в них описано событий острие.

          Ну, а мои? Никчемны, одиноки,
          И с тем, наверное, уйдут в небытие...
          Но не писать совсем я не могу,
          Наверно, стала записнОю графоманкой.
          Пускай метафоры раззолотят  строку,
          Боюсь, не стало б содержание обманкой.

          Моя душа беременна стихами,
          Я записала их в заветную тетрадь.
          Слова легко, как бабочки, порхали,
          Теперь над ними буду долго размышлять...