Эгоистичное

Джинджер Горькая
падай на землю, под взрывы снарядов
падай, когда вокруг стоит свист
падай, когда заслышишь работу Градов
если не можешь - хотя бы пригнись

доставать осколки больно и страшно
они будто вростают в кость
это что, попытка заплакать? отказано
тряпку в зубы - терпи, через силу глотая злость

беги так быстро, как только сможешь, если жизнь тебе дорога
толкай локтями случайных прохожих и беги, не оглядываясь назад

не смотри на упавших, на отставших тоже
тот, кто споткнулся, не встанет больше
беги, к земле пригибаясь, тебе Бог поможет
выживает лишь тот, кто дышит дольше

время такое - нужно жить опасаясь
что в любой момент ты умрешь
что ж, тогда убегай, не стесняясь
помни одно
... пока ты живешь