Часто

Мария Садовникова
Мы часто пишем о других,
Когда нам хочется смеяться,
Но дай нам, Господи, подняться
Над бездной «шалостей» своих!
Нет, чтоб забыть своё злорадство,-
Мы часто пишем о других.

Мы часто пишем про себя,
Хотя того не замечаем,
И недостатки отмечаем,
Мы, к сожаленью, не скорбя
и лишь самих себя любя,
мы часто пишем про себя.
 
Мы часто думаем за всех:
Так хочется спасти планету!
Но мыслях этих толку нету,
Когда в душе вселился грех.
Ну ни на медную монету! –
Мы часто думаем за всех…

Мы забываем о Святом,
Когда спешим за этим миром,
Мы чтим себя, заплывших жиром,
Мы мало думаем о том.
И, оградив себя «эфиром»,
Мы забываем о Святом.

Мы копим мелкие «обидки»,
Стирая дружбу навсегда,
Мы забываем про года,
И этим мы несём убытки
Себе и близким иногда.
Мы копим мелкие «обидки»,
(Как трещины в бесценном слитке)

Мы часто сочиняем ложь,
Она бывает столь невинна,
Тем больше для родных обидно,
Что не понять когда ты врёшь.
Когда её почти не видно,
Мы часто сочиняем ложь.

Не порицаем мы измены,  -
Увы она уж нормой стала,
И мысль бороться с ней устала, -
Подумаешь, партнёров смена
Она хоть, убивает верность,
Не порицаем мы измены.

Свою гордыню мы растим,
И лестью холим и лелеим,
Надежд на Бога не имеем,
Мы сами в рай попасть хотим,
Её укушенные змеем,-
Свою гордыню мы растим.
21.10.2014