Утро осеннее

Фисенко Наталья Валерьевна
Будильник. Глаза продираю лениво.
За окнами тьма, непогоды застой.
Преддверие утра. На сердце тоскливо.
И смотрит извне полумесяц уныло,
Мечтающий вновь оказаться Луной.

Грозя свернуть челюсть, зеваю усердно,
Намеренно взгляд от часов отвожу,
Где трудятся стрелки по кругу бессменно,
Достойны почета они, несомненно,
А я вот, лентяйка, упрямо сижу.

Мне б чай вскипятить, и почистить  бы зубы,
Умыться, мейкап на лицо нанести,
Но я все сижу и жую себе губы,
Смотрю за окно неосмысленно, тупо,
А мне ведь еще на работу ползти.

Жужжит надоедливо муха в полете,
И как ей работать с утра, уж, не лень?!
Эх, взять мухобойку, отдаться охоте?
Но вновь мысль меня возвращает к «Работе».
Пойду одеваться…
                Привет, Новый День!


картинка из интернета, спасибо автору! )))