О поздней осени

Юлия Ермилова
Эти серые, стылые дни,
Этот снег, неожиданно выпавший,
Покрывающий землю и крыши, и
Чем-то савану все же сродни...
Эта сонная, вялая явь -
И не жизнь, и не смерть — середина...
Как бежать от ноябрьского сплина?
Жить у печки, кота приобняв?

Не спасают ни кофе, ни чай -
Клонит в сон просто неотвратимо...
Протекает не сквозь меня — мимо -
Время жизни моей невзначай....
Этот медленный, плавный поток
Завихреньями больше не мучает...
В полусне вспоминаю все лучшее,
Подводя хоть какой-то итог...