Лебеди

Евгения Февральская
Лебеди, лебеди белые!
Сладко дурманит трава...
Что вы с собою наделали?
Вам солгала синева!

Как вы могли ей поверить?
Что ж не летели на юг?
Ныне в роскошном вольере
Крошки вы ловите с рук.

В полночь, когда вам не спится
Смотрите вы на луну.
Кажется вам она птицей,
Что у лазури в плену.

Слышите вы своих братьев,
Голос их манит, зовет
Снять человечье проклятье,
Вспомнить, что значит полет.

Лебеди, лебеди белые!
Вянет и блекнет трава...
Что вы с собою наделали?
Вам солгала синева!