Осеннее настроение

Татьяна Фурсова -Павловец
Не греет осень листопадами,
Озяб без радости ручей...
Но сердце бьется. Только надо ли?
Ему не станет горячей.

Душа уставшая измучена.
Туман, продрогший до небес...
Быть равнодушною - не лучшее,
А жизни тяжелеет пресс.

Раскаты грома манят издали.
Мечта не рвется в облака.
Один лишь вялый дым над избами,
Растаяв, тешит, как строка...

Но о любви совсем не пишется.
Болит от мыслей голова.
Тюль сквозняком едва колышется.
Застряли в вечности слова...

Сереют дали безысходностью,
И от судьбы не убежишь...
Поэт забыт... за непригодностью...
А в остальном - все гладь да тишь...