Как неожиданно пришла зима - песня

Любомирская Лидия
КАК НЕОЖИДАННО ПРИШЛА ЗИМА

Как неожиданно пришла зима…
И снегу навалило по колена.
В своём поместье я совсем одна
И, кажется, одна во всей вселенной.

Мне не с кем перемолвиться подчас.
Сенная девушка да мой дворецкий.
И нет вблизи надёжного плеча,
И нет в глуши сей жизни светской.

Смотрю в подтаявшее я окно…
Манто накинув, выйду на веранду.
Зима накрыла белым полотном
Лужайку с высаженною лавандой.

Берёзонька, роняя листья в снег,
По ветру ветви жёлтые полощет.
Глаза прикроешь, но струится свет
Сквозь веки, как в эдемских рощах.

Совсем ещё зелёная сирень
Стоит и, не осыпавшись, замёрзла.
И тихо так средь серых деревень.
Так холодно стоять простоволосой…

Конверт с письмом открою пред свечой -
Цветут по всей бумаге незабудки.
Ты пишешь… и на сердце горячо…
…Мой ангел, приезжай по первопутку...


*Слова - Лидия Любомирская, аккомпанемент - Наталья Фомина,
исполнение - Елена Маак. Слушайте на Избе Читальне, или здесь
https://clck.ru/JkztH