Мы с гитарой похожи бесконечностью линий

Маркиза Осень
Мы с гитарой похожи бесконечностью линий,
Крутобедрым изгибом и изяществом талий.
С хрипотцой глухо стонем в минуты уныний
И звеним высоко в пылу страстных баталий.

Мы с гитарой, как сестры, и характер не сахар
Мы гордыней грешим с ней - палец в рот не клади…
Торжествуем фламенко, плачем  фугою Баха
Струны рвем без раздумий, что там ждет впереди…

Мы в любимых руках отзовемся  романсом,
Позовем к наслаждению, околдуем в ночи
На надрыве - крещендо, а в тиши - декадансом…
Лишь когда нас бросают – замирая, молчим.

А потом, потихоньку, забываются муки…
Вспоминаем, как томно мы умели звучать…
И опять прикоснутся к нам любимые руки,
И сотрется с души боли прошлой печать.

Струны, пойте неистово, жадность нынче не в моде,
Перебором, аккордом - покорясь музыканту…
Мы с подругой-гитарой живем на излете,
Повинуясь лишь страсти, любви и таланту.