Сложности уравнений нулевого уровня

Фаина Киршенбаум
Факт моего молчания - это призыв к весне.
Я повторю названия встреченных мной свиней,
я перечту страдания чьих-то слепых листов -
сутки недосыпания слипшихся в шёпот слов.

Сложности уравнения, где неизвестных нет -
это перемещения через печатный бред.
Глубже гниют растения, внемля жужжанью бритв,
вот оно - воскресение за чередой молитв.

Вот оно  - беззаконие, у изголовья сна,
мысли несутся конные, пешие ждут окна.
В пропасти телефонные лягу, врасту спиной,
чтобы тоска зелёная с листьев пришла за мной.