Смешат политики народ

Марат Мавлин
Смешат у нас политики народ,
Один другому; «Ты же идиот!»
Но лишь приходит саммита черёд,
Второму первый руку подаёт.

Мне скажут, это вовсе не порок,
А высшей дипломатии урок.
Возможно, но смеётся же народ,
Всё делают они наоборот.

Ведут нас к миру, но идут вразброд,
Войти не могут вместе в поворот
Смеётся, потешается народ,
До коликов болит у всех живот.

Нет мира на земле, который год,
Устал от бесконечных войн народ
Похоже, уже бог не разберёт,
Кто же на самом деле идиот?