китат золотой

Олимпиада Исаенко
               
Где малая Родина, край мой родной,
Река протекает –Китат Золотой.
Китат величаво течёт, не спеша,
Природа в округе его хороша:
Берёзовой рощи красот чудеса,
И бор вековой устремлён в небеса.
Среди невысоких, но красочных гор,
Где ивы плетут над водою узор,
Где русло своё изгибает Китат,
Встречает его озорной Алчедат.
И младшего брата хрустальный поток,
Вливается в реку, что свежий глоток,
Спешит Алчедат, чтобы к брату прильнуть
И вместе с Китатом продолжить свой путь.
Вздохнув, полноводнее стала река,
Купает в ней небо свои облака,
И слышится звонкий вокруг перелив
Мелодий серёжек склонившихся ив.
Преграды не ведай, Китат Золотой,
На солнце блистай и чаруй красотой.
Тебя обожаю, тобою горжусь,
К тебе непременно ещё возвращусь.