Кочки, кочки, кочки, кочки

Аграфена Брусникина
***
Чтобы я ни захотела - это мой характер.
Чтобы я ни претерпела - это твой бухгалтер.
Чтобы я не надевала - всё не по погоде.
Спи спокойно, моя радость - молодость проходит.
Чтобы я ни прокричала - птицам между перьев.
Чтобы я ни заказала, то не будет первым.
Кочки, кочки, кочки, кочки солнышко качают.
Веришь - ехать мимо дома сильно удручает.


***
Смотри, улыбайся и мни пластилин -
уютные домики из пластилина
боятся щекочащих щеки лучей,
а ты не боишься, нет, ты не боишься.
Вчера мы хотели, но вновь не смогли,
дорога домой оказалась недлинной.
У этих стеклянных дворовых очей
зрачков не бывает в помине.
Я мышь - я
в подполье иду, так привычно, легко,
мышь в новых сапожках - сказать бы такое
биологу, чтобы таращил глаза.
Я мышь, просто мышь, я боюсь василиска -
не света, не тени, и, нет, не тебя -
скажи на досуге всем общим знакомым.
Смотри, как в окошко упала завезда -
мне кажется, это - последняя искра.


***
Мне Господь погнул бедро,
у тебя отнял ребро.
Знать бы, как себя вернуть
в твою похоть, в твою грудь,
в твой застиранный пиджак.
Ели с кончика ножа -
злее стали, а теперь
спим, обняв входную дверь
всем отсуствием бедра,
всем отсуствием ребра,
всем отсуствием себя.
А ребята не робят,
а девчонки не сидят
по скворечникам своим.
Мне Господь сказал любя
"доча, пей лидокаин".