Зима не любит черное

Аграфена Брусникина
Зима не любит черное, не любит отрицаний.
Все  солнечные зайчики присыпаны побелкой.
Я школьница, я школьница и я сдаю экзамен
невовремя, невовремя - раскрашена коленка -
опять упала в буковки и в циферки упала -
я всё запомню. Нет, пока я ничего не помню.
Зима летает пчелками - у каждой пчелки жало,
но мой торшер не трогают и, нет, не беспокоют.
Я взрослая, я взрослая - читаю книги на ночь
и вижу в них, и вижу в них - такие выживают,
такие как, такие как, конечно, ты. Назначь мне
свидание, свидание - я скоро уезжаю.
Куда-куда? Недалеко. Твои стеклопакеты
расскажут, как, расскажут, как мне весело живётся.
Зима не золушка и ей-то повезло с каретой -
она выходит из неё и ловко ловит солнце.