Тихий омут

Галина Гатилова
Омутом тихим, ветрами и прочей оказией,
Кружатся мысли, текут ручейками фантазии,
То отправляются в прошлое, то возвращаются,
То по просторам Галактик чужих рассыпаются.

Ночью бессонною, вдруг, сквозь туманы осенние -
Издалека приплывает ко мне вдохновение,
Вьются стихи в голове, словно бабочки белые,
Что же со мною пустые мечтания сделали?

Годы промчались, напрасно растрачены силы -
Видно не так я молилась и счастья просила.
Будто забытая кем-то в углу заготовка...
Всё что осталось - словами жонглировать  ловко.