Царевна-лягушка

Анна Куприй
В наивных сказках мудрость несомненна,
Но мудрость не всегда у нас в почёте.
Лягушка превращается в царевну,
Поймав стрелу случайно на болоте.
Ей выпал шанс один на миллионы -
Стрельцы у них случаются нечасто...
Прижав стрелу к груди своей зелёной,
Мечтает об обычном женском счастье -
Жить-поживать, как в сказках говорится.
Где? На болоте? У царя в хоромах?
Захочет ли Иван на ней жениться?
Они друг с другом даже не знакомы...
А что под тусклой шкуркой лягушачьей
Скрывается прекрасная девица
Не ведает Иван, и это значит,
Что вряд ли на женитьбу он решится.
Ведь засмеют:царевич и лягушка,
Комочек слизи мокрый и зелёный...
...Как часто плачут девочки в подушку
От искренне любви неразделённой.
Бывает часто - первый взгляд обманчив,
И сразу не рассмотришь, не узнаешь,
Что под невзрачной шкуркой лягушачьей
Красавица, богиня неземная,
Что по пути лишь с ней, и не иначе.
Найти судьбу - ведь разве это мало?
И выпала огромная удача
То, что твою стрелу она поймала.
Как в сумасшедшем лабиринте стрессов
Найти безумно родственную душу?
Бывают и лягушками принцессы,
Бывают и принцессами лягушки...