Причёска

Владимир Шин
Он облысел, а жить ещё хотелось!
Кругом весна и всё вокруг в цвету.
Проходят дамы. Боже, что за тело!
Да взять вот эту, иль хотя бы ту!

В газете объявление увидел:
"Вживление искусственных волос".
Пусть дорого, но лишь бы не в обиде -
С причёской пышной сразу будет спрос!

Скопил деньжат, и вот он на приёме,
Через неделю сбудется мечта.
Минута - волосок, "а всё, что кроме -
Легко исправить с помощью зонта".

Шагает гордо с новою причёской
Под страстным взглядом миленькой мадам.
Душа поёт: "Спасибо, Матка Боска!
Пойду-ка я на радостях поддам."

За каждый волосок по двадцать капель.
Как хорошо. В мозгах кружит пурга.
Звенит стекло, трещит нарядный штапель,
А дальше он не помнит ни фига.

Очнулся утром наголо обритый
В каком-то захудалом КПЗ.
Ах, где же вы Татьяны, Светы, Риты,
Мечты, цветы, шампанское, бизе ...




Лина Ивановна:   

Ой-ёй, как жалко залихватский чубик!
Хотя поверь мне, это не вопрос...
И лысенького кто-нибудь полюбит,
У женщин на другое ЭГО спрос!!!



Владимир Шин:

Оно не чуб, который видно сразу.
Но как тогда эффект произвести?
Вот в этом и скрывается зараза,
А за совет - огромное мерси!

Мадам, рецепт Ваш очень даже нужен,
И я признАюсь - мыслите мудрО!
Но как же можно выставить наружу
Своё, пардон, душевное добро?


Лина Ивановна: 
 
Смеюсь, смеюсь!!! Конечно, будет странным
Наружу вскрыть душевный сей предмет!
Лишь намекните! Трепетные дамы
Отыщут то, что есть и чего нет...
Довольны будут обе половинки:
Забудутся и штраф и волосинки!!!



Владимир Шин:

Да, да, мадам. Конечно же Вы правы.
Пусть голова сравнима лишь с мячом,
Тепло души не требует оправы
И волоски здесь вовсе ни при чём!