Мы на потом откладываем жизнь..

Анна Куприй
Мы на "потом"откладываем жизнь,
Всё думаем,что время безразмерно.
Лет преодолевая этажи,
Растрачиваем силы,душу,нервы.
Всему черёд когда-нибудь придёт,
И час пробьёт,ведь всё имеет сроки...
Так некогда незрелый слабый плод
Наполнится,нальётся сладким соком.
Успеть бы только вовремя сорвать,
Пока не переспел,покрывшись гнилью,
Всему черёд - успеть,не опоздать.
Увы,мы перед временем бессильны.
Пытаясь пазлы бытия сложить,
Толчём,как говорится,воду в ступке,
И некогда бывает совершить
Такие судьбоносные поступки.
...Как годы,градом яблоки в траву.
Жизнь на "потом",и где искать ответы?
Успею! Спелым яблоко сорву
С шершавой,тёплой августовской ветки.