Плакала березка

Наташа Демиденко
Плакала березка на правом берегу.
Плакала березка в ту серую весну.
Слезы нежным соком текли через кору:
Ей было очень больно за Родину свою...

Та боль стекала гноем по нежному стволу
И платье кружевное запачкала в войну,
Запачкала кудряшки березки озорной,
И ползали букашки под белою корой.

Бедная березка попала к сволочам,
Теперь роняет слезки под ноги к палачам...
Но все же она борется с гнилью на себе!
Сережки ее молятся о прежней чистоте!

Мечтала та березка на правом берегу,
Что солнышко пригреет в ту серую весну,
И соки остановит, что льются сквозь кору.
Ей было очень больно за Родину свою...