Полнощные плеяды

Александр Шталкин
Клянусь, - подобной я не зрел услады -
На небе без начала и конца
Рассыпались блестящие плеяды,
В немеркнувщем созвездии Тельца!
Создатель мой небесный сдвинул купол,
Бессчётные алмазы раскидав,
И водит часто смертных, вроде кукол,
Мечтательно им головы задрав.

В плену Гиад, созвездий Ориона,
Ответы мы пытаемся найти,
Но Вечный Храм не требует поклона:
Распахнутому взору -  все пути!
Воображенье вздрогнуло невольно -
Настолько поражает эта мощь,
Что на душе становится привольно
И веришь, - можно тяжесть превозмочь!

Двурогий месяц шевельнул лучами,
Подбадривая, - "Парень, не робей:
Обозревая зримое очами, -
Наполненно живи среди людей!"
Любой пастух оберегает стадо
Как маяки горят рога Тельца,
Даруя всем безценную награду
Под скипером великого Творца!