Седьмой струною

Леда Белая
Хочу я быть седьмой струною
В твоих глазах, твоих ресницах,
Взрастившей крылья за спиною
На память о небесных птицах.

Мой Рух смеется надо мною:
«Вот сказки! Право, небылицы!
Ведь в магазине струн так много!
С чего взяла, что будешь сниться?»

Мне всё же быть седьмой струною
На грифе старенькой гитары.
Быть самой звонкой, самой тонкой,
Незабываемой! .... Но слабой.

Авг.2014