Позёмка...

Геннадий Молдавский
Первая позёмка вьётся по просёлку,
Дождь со снегом спутал золотой октябрь,
В ожерельях шишек сосенки да ёлки,
Клёны расписные красит киноварь.

Показалось солнце, и в прохладной неге
За рекой остывшей, в зябнущих лугах,
Вспыхнули поляны молодого снега,
А под белой пеной жёлтый лист в ветвях.

В стёклах луж сверкает снежная дорога,
В кисее летучей утонула даль,
И в душе проснулась  смутная тревога,
От потерь нежданных давняя печаль.

Первый снег нестоек, скоро весь растает,
Не ко сроку выпал в этот месяц он,
Так и я когда-то в юном синем мае
Без надежд на счастье был в тебя влюблён.