Мимоходом 13

Владимир Мальчевский
Одуванчики Господа моего


Там одуванчики вдоль  дороги.
Мы уже знаем, насколь они -
очень сложная технология.
Хоть Ты их, Господи, сохрани!


_____________________________

Город грамотных


Это улица Князя Мышкина,
здесь – Онегина, там Христа,
все названья даны по книжкам,
чтобы грамотно, как с листа.

В биомассе мелькают лица,
потому я ещё пишу
по инерции небылицы,
глупо веря карандашу.

____________________________

Хранители и хранимые


Не тем богам молилась Хиросима,
а то бы прилетели и спасли
от тех,
давно спасённых и хвалимых
с заставленной предметами земли.

____________________________

Разумный Мир


В разумном мире всё подчинено
законам Разума – понятным и высоким:
истоки зла, движения и сроки.
В него войти не многим суждено.

____________________________

Для тех, кто приглашён на Пир


Но всех умнее был Шекспир,
сумев казаться незаметным,
оставив  мудрые заветы
для тех, кто приглашён на Пир.

_______________________

«Я убежьжён…»
_______________________________
                Комментарий

Все поперечные черты его лица
над поперечной глубочайшей складкой
вещают нам, как жизнь его несладка,
в чём он и "убежжён".
И - до конца.

_______________________________