Всё, что написано...

Михаил Константинович Жегалов
Всё, что написано мной -
Это покой или бой,
О зле и добре во времени,
О человеческом племени,

Что чёрное с белым едины,
Как в банке консервной сардины,
Так упакованы рядом,
Как в ящик армейский снаряды.

И если взрывается чёрное,
То летит белое  к чёрту.
Всё так связано тесно,
Что нет компромиссу места.

Но что же тогда между ними?
А там, в золотой середине,
Себя восхвалившая серость
В кресло чужое уселась.

И правит бездарная гостья,
Все крайности грубо отбросив.
И так ей живётся комфортно,
Что вера с сомнением кротко

Ушли: кто к покою, кто в бой,
Кто с правдой, кто с ложью тупой.
И знать не дано человеку
Где истину спрятал на веки

Единый Всевышний. А нам
И радость и страх пополам.
Ничто не даётся за зря.
Наверно иначе нельзя