В один фитиль...

Леда Белая
В один фитиль сливались две свечи,
Моя душа упорно лезла в Тризну,
Загробный мир и прочие капризы,
Мой маятник набатом бил в ночи.

Мой маятник набатом бил в ночи,
И плакала свеча текущим воском,
Ни одному из заданных вопросов
Не находя ответов по пути.

Не находя ответов по пути,
Свеча вторая жгла своим напором,
На яркий свет и воск, трещавший хором,
К нам в гавань заходили корабли.

К нам в гавань заходили корабли
Как на маяк, слепящий ярким знаком,
Когда б не бил так яростно набатом,
Мой маятник считал бы барыши.

Мой маятник считал бы барыши,
Коль с возрастом бы делался мудрее
И осенью на золотой аллее
Когда бы не терял своей души.

Когда бы не терял своей души
Фитиль – от дикой пляски свечек
Плясал бы, вторя теням человечек…
В один фитиль сливались две свечи.

В один фитиль сливались две свечи,
Мой маятник набатом бил в ночи,
Не находя ответов на пути,
К нам в гавань заходили корабли.
Мой маятник считал бы барыши,
Когда бы не терял своей души.
В один фитиль сливались две свечи.


Окт.2014