Осень

Евгения Грекова 2
Заплакала осень, и азбукой Морзе
Стучат в подоконники струйки дождя,
Чуть ветра порывы - и с мокрой берёзы
Печально на землю упала листва...

...Вчера ещё бодро шуршала, и рдела
В багрянец одета и в злате горя,
А нынче, теряя покров, поредела,-
Разденется вовсе к концу ноября...

И только мохнатые сосны и ели
Во фраках зелёных всегда на часах,-
На фоне небес лишь слегка потемнели,
Их шишки, как свечи, висят на ветвях...

Сияет  палитра блистательных красок,
Наш взгляд притянув, не отпустит уж впредь,-
Ах, осень! Ты время чарующих сказок,-
Любовью к тебе буду вечно гореть...
====================================

Отклик Галины Фехретдиновой-Моховой:

Как же в Осень не влюбиться,
Красоте не покориться,
Если ты в душе Поэт,
То прекрасней время нет.
Осень нас всегда чарует,
Золотом своим волнует...