как холодно, как больно... довольно

Оля Сентюрова Голомидова
идут бредут опять холода,
и мат перемат, и чаща стократ,
мужское чело ни видит прекрасность,
и дети как грязь, топчут напрасно...

опять холода, без печи ведь изба,
камин не достроен, и вьюга пурга,
уйду в леденящую чащу снегов,
как сладостен снег, и спокоен покров...

как больно, как призрачно знать,
тот туман, там где пустота, и дорога ни та,
ни радуют дети, ни радует свет,
вот горечь планете, где мир вот ответ...

и стороною деяний тех темных,
и кресел и войн, и в прошитых погонах,
уйти во сторожку закрыться спокойно,
хватит тех слов, боль та льется рекою...

мужчины мужчины, чины педьесталы,
за деньги купить разве можно, лукавый...
а можно посеять тепло во семье,
загублены души, простила ни те...