Морской волк

Евгения Февральская
Рвутся и парус, и снасти,
В море и грохот, и звон,
Будто, разинувший пасти,
Стонет свирепый дракон.

Грозно нависли утёсы,
Клонится борт корабля,
Смотрят тревожно матросы:
Где же родная земля?

Но не сдвигается с места
Бравый храбрец-капитан,
Краше, милее невесты
Сердцу его океан.

Старый моряк понимает
Гневной стихии язык.
Слух музыкальный ласкает
Говор волны, её рык:

Та ему с нежностью шепчет,
Полная пенной любви:
“Ветер становится крепче
- Значит, будь сильным, живи!”