Боевой напев

Евгения Февральская
Все об одном говорят поэты,
Вторят волхвы всё одно и то ж,
Будто бы правды на свете нету,
Будто бы есть только боль и ложь.

Нет, я не верю словам премудрым -
Знаю,что жизнь и мечты - не обман.
Ветер взметает златые кудри -
Я ухожу. Ухожу в туман.

Мне не страшна ни печаль, ни слабость,;
Что мне белесая эта муть?;
Тот, кто не ведает грусть, усталость -
Сильный - всегда одолеет путь.

И вопреки наступленью ночи
Верю:мне где-то гигант-маяк
Оком своим огневым пророчит
Реющий гордо победы стяг!