Реквием Славянскому безрассудству

Владимир Пронин 2
Печально наблюдать как мир
В порыве безрассудных игр
По  чьей то алчностной вине
Сползает  медленно к войне.

Похоже  стало скучно жить,
Кому  неведомо  любить,
Кто думает, что все за деньги
Продать возможно и купить.

Их миссия - борьба за власть,
Стремленье вымогать и красть.
В их жизни нет другого смысла,
Их чрева ненасытна пасть.

Они  зомбируют  людей,
У  кого  нет  своих  идей,
Цинично  сталкивая  лбами
За "правду" взрослых и детей.

В мир клин вбивает капитал,
И  потому  народ  восстал,
Чтобы смести всех олигархов,
От  коих  он  давно  устал.

А  людям  нечего  делить,
Ведь каждый хочет в мире жить,
Нести любовь друзьям и близким,
Достойным  человеком  быть.

Загнали  мы  себя  в  тупик.
Нам всем разумный нужен сдвиг,
Друг друга наконец услышать,
Понять и сблизиться на миг.

Необходимо  осознать,
Что всем нам есть чего терять.
Их принцип "разделяй и властвуй",
Нам  вместе  нужно  устоять.

Произнести б однажды тост,
Который чрезвычайно прост,
"Все мы, славяне - братья",
Нам нужен в отношеньях мост.

Развеется однажды мрак,
Повергнут будет общий враг,
Все ж победят любовь и вера
Под грозным натиском атак.

Другим не может быть итог.
Придет к концу раздоров срок.
Нам всем усвоить только нужно
Сей горький жизненный урок.