Ребёнок

Евгения Февральская
Я вижу порою ребенка,
Всегда он задумчив и тих,
Но голос звучит его звонко,
Как сердце пронзающий стих.

Он мне говорит, что далёко,
Где дикий кочует араб,
Раскинувши ветви широко,
Могучий растёт баобаб.

И время над ним не всевластно,
И вихри ему нипочем,
Взирает он молча, бесстрастно,
Как все умирает кругом.

Стоит он веками в расцвете,
Он равновелик небесам,
И если есть правда на свете-
Найдется она только там:

В пустыне…далёко-далёко,
Где дикий кочует араб,
Где ветви раскинув широко,
Могучий растет баобаб...