рябины слезят

Палад
зимосень
рябины слезят не на шутку
приемля ознобье от завязи дня
ноябырь свернёт из листвы самокрутку
и скурит в туман
и рябин
и меня
~
ты ровно и прямо как воин парадом
прошествуешь сквером сражаться за хлеб
ничуть не заметив что возле и рядом
я зыбко-привязчив под хмурями неб
~
сим частым предзимним погодьем инверсий
кропящим рассветы белесой икрой
я вызван из нави
косну твоих персей
пронырой-ладошкой
холодной
сырой