Дорожная зарисовка

Федор Лысич
Летний вечер вот-вот горизонт подожжет,
Тень, цепляясь у ног, удлиняясь, бежит.
Будто кто-то ее тоже с радостью ждет,
Будто кто-то и к ней сам навстречу спешит.

Вот уже впереди ждет нас теплая ночь,
Звезды вместе с луной льют серебряный свет.
Тень давно отошла за обочину прочь.
Я в дороге один и попутчиков нет.

Тороплюсь. Мне поклажа плечо слегка жмет,
Встречный ветер ласкает прохладой лицо.
Отдохнуть, оглянуться сейчас не дает
Мысль о той, что встречать так спешит на крыльцо.