Рецепт глинтвейна

Наталия Маина-Миневич
                (из кулинарных рецептов)


   Бутылка красного вина,
   щепотка малая мускатного ореха,
   гвоздичек - дюжина одна.
   Для пущего успеха -
   немного перца и корицы чуть
   добавить, сахара - по вкусу.
   Да, апельсина не забудь!
   В кастрюле, четверть часа, не смакуя,
   и до кипения не доводя,
   прогреть, дать настояться.
   Подать гостям, немного погодя,
   напиток сей приятный.