Театр начинается с билета

Константин Шемякин
Театр начинается с билета,
А кто-то скажет, нет, скорей с афиши
И пусть уже  я видел пьесу эту,
Мне снова хочется, ее услышать.

Сверкает пол, как россыпь изумруда,
Со стен на нас взирают зеркала.
Пусть будет в жизни хоть немного чуда,
И я спешу скорей попасть сюда.

Здесь я забуду про свои невзгоды,
Отдав билет, и сдав свой гардероб.
И все ж он начинается у входа
Где я к искусству делаю шажок

Там ниспадают люстры исполины,
А по балконам убегает в небо вязь,
И занавес украшен, как картина,
И, неразрывная со зрителями связь.

Вот меркнет свет, застыли мигом звуки,
Пред взором возникает мир иной.
А вдруг он начинается с разлуки,
Что пролегает,между им и мной.

Но за разлукой снова будет встреча,
А за невзгодами придет покой,
И он согреет, приютит, излечит,
Когда к нему стремишься всей душой.

Театр начинается с поэтов,
С актеров, музыкантов и певцов.
И я, душою чувствуя все это,
Спешу туда, где царствует любовь.