Осень

Депосан
Осень  рыжая девчонка,
В разноцветном сарафане.
Напевает ветром, тонко
И дождями барабанит.


Порассыплет  сахар – иней,
По утрам, посмотрит хмуро.
Ты тогда не подходи к ней.
Артистичная натура.


Если солнышко пригреет,
Замелькает в листьях  ярко.
Никому не пожалеет
Золочёного подарка.


Закружит листвы охапку
В сумасшедшей свистопляске.
Лес пред нею снимет шапку
И расскажет на ночь сказки.