Волшебная крыша

Евгения Февральская
Ах как бы хотелось мне жить на той крыше,
Куда долететь ни один самолёт
Не сможет. Где звезды роднее и ближе,
А месяц чудесные сказки споёт

О стойком солдатике и танцовщице,
О деве-русалке, что выбрала боль,
О маленьком лебеде - изгнанной птице -
О платье, что “сшил” себе голый король…

Когда же покроются инеем пальцы,
(Тепло ведь боится такой высоты)
То ночь обмотает меня одеяльцем,
Что сшито из нитей густой темноты.

И пусть на вершине чуть-чуть одиноко
И некому слово на ушко шепнуть,
Зато всё мирское отсюда далёко,
И воздухом дышит свободнее грудь!

Ах если бы люди пожили на крыше,
Избавив себя от ненужных забот!
Тогда, я уверена, кто-то услышит
Небесные сказки пьянящих высот!