над нами..

Алексей Шнейдерман
Режу, режу плоть ножом,
Тишина густа, как студень
Друг от друга мы живем
В километрах серых буден
На столе тарелок две
Два бокала, две салфетки
Оттого и грусть вдвойне
На десерт горчит в конфетке
Ты пришлешь мне смс -
Все отлично, скоро буду
Но в порту ночных небес
Поутру о нас забудут
Я прибуду на причал
Все глаза сотру от счастья
Ну, куда же ты пропал?
И кого навек украсть мне?
С тесаком стою в тени
Подозрительно? Конечно!
Это бабочки любви
Что в живот целуют нежно
Много крови – то вино
Тротуар залит нирваной
Мы с тобою заодно
В нас лишь наши тараканы
Пусть - сегодня тишина
Пусть – сегодня вдох и выдох
Завтра – это страсть твоя
Мне бы - стать последним гидом
Все пройдет.. и Соломон
Нас благословит влюбиться
Я взлечу, нырну в твой сон
Чтоб навеки приземлиться..
Боже, как же нелегко
Как же – «все преодолимо!»
Мы влюбляемся «на сто»,
Но потом живем терпимо..
Не хочу! Довольно мне!
Только нерв и буйство красок..
Что зарделось в октябре
По зиме иконостасом
Станет, станет алтарем
Бриз дыхания – псалмами
На коленях мы вдвоем
И венчальный звон над нами..

21:47. 22.10.2014.