Ведьма

Евгения Февральская
Видишь девушку в розовом платье?
 Она стоит любви королей!
 Так беги же за ней и за счастьем,
 А в меня и влюбляться не смей!

Я, как дикое пенное море,
Что спокойно покуда мертво,
Но полюбит - утопит. И горе
Тем, кто синью пленится его.

Колдовскими, дремучими тропами
Я тебя за собой поведу,
 Мы пойдем и лесами, и топями
На твою роковую беду.

Там тебе для минутной забавы
Покажу хоровод светляков
И оставлю. Шелковые травы
Скроют шум моих скорых шагов.

Выйду к озеру, сяду у ивы -
А на сердце легко, хорошо!
Скольких я так уже погубила?
Скольких я погублю так еще?