Листопад

Голубева Любовь
Листопад, листопад:
Листья по небу летят,
Над макушками кружатся,
А под ноги не ложатся.

С тонких веточек берёз
Листоброс.
Ветер листья вдаль несёт –
Листолёт.

Мы под листьями шагали
И решили поиграть:
Бега-прыга-вверх-скакали,
Чтоб в ладошку их поймать.

Листьям с веток невтерпёж:
Листодождь.
Ну а ветер тут как тут –
Листокрут.

Если в руки приземлится
Хитрый листик-ветролёт,
То должно желанье сбыться
Или в чём-то повезёт.

Осень в вихре кружит нас –
Листопляс.
Веселит и дразнит всех
Листосмех.

Листья вертятся, смеются,
А в ладошки не даются.
До свиданья, лист шальной,
Вновь увидимся весной.