В чём сила классики стихов

Аглоссер
   Что живо в классике стихов?...
В чём сила их?...Чего не знаю?...
    С каких шедевров-образцов
       поэты копии снимали?

    Ни образы ни рифма,нет,
   их наделила важной силой.
      Я думаю:лицо примет
считать могли,что многим скрыт был...

   Ну,а потом,под скрип пера,
 талант менял слова  как форму,
    и не рождённый мир дышал
 в опередивших время строках...

         22.10.2014.