Время

Случается
Не выжил никто, но умерли тоже не все
В нескончаемой гонке технических вооружений,
Воззрений,
Мнений наперевес,
Блуждающих в гулко пустой голове;
Под гулом орудий и пулеметных очередей
Слов, без разбора бьющих, идей,
Навылет идущих,
Разве возможно в себе сохранить
Ту первозданную, чистую нить
Незамутненной души?
В тиши
Ночей градом стучит
Барабанная дробь отбиваемых новостей,
Чьих-то утренних радостей,
И молчит
Где-то внутри
Огонь, что давно
Не горит.