Я боюсь

Анна Ильф
Я боюсь, что любил только тебя одну,
Я боюсь, что больше так не сумею, не вытяну,
Мне не хватит сердца, милая, слышишь, ну?
У меня нет столько души, чтоб вместить еще раз
ту силу,
Я дал слабину.
Я тебя не верну,
А, кроме тебя, больше нет такой,
Не найду.
Я боюсь, что любил только тебя одну.
И что это вся любовь, что была во мне
Она вышла
Теперь она вся вне
Меня и никто ее не берет,
А во мне пустота, во мне холод, лед.
И мне кажется, душу мою
Засосало в эту зыбкую черноту, во тьму
Я любил, наверное, только тебя одну
И больше так не смогу.
...
Лгу.
Это все бесконечная ложь и вздор.
Я люблю тебя до сих пор.