Боль

Иванов Михаил Данилович
Она все думает, что лгу.
Тихонько рядышком садится.
Не веселится, не сердится.
Видно не видит, что могу
Ради нее опять продлиться.
Предстать однажды молодцом.
Поднять детей и быть отцом
Ее детей, а там и дедом,
Шагая рядом или следом.
В обнимку ли, в застолье с песней,
Где можно петь, орать хоть тресни…
Сказал, что сделать все могу.
Она все думает, что лгу.
И дети выросли и внуки.
А она тут, какие муки!
Нету страны родной, могучей,
Самой великой, самой лучшей!
Родных сестренок, братьев милых…
И внука нету… Боль не в силах
Нести… Я просто не могу!
А боль все думает, что лгу.
И постоянно днем и ночью,
Порой незримо и воочию
С размаху бьет, и я лежу…
Но мир оставить погожу,
Поскольку двигаться могу…
А боль все думает, что лгу…
И потому спешит проверить.
Ночью ли днем, в урочный час
Все ноет, трогает, не верит,
Что свет все светит, не погас.
Она, убогая, забыла,
Что еще в юности ожгла.
Но промахнулась, не убила,
И посрамленная ушла.
И вот теперь от злобы стонет.
Но мне плевать! Я к ней иду.
Даст бог. Костлявая утонет.
Где карасей ловлю в пруду…

2014 г.