Ночная прогулка вокруг Патриарших

Елеана Антонова
Тени тихо шуршат под ногами,-
в город осень незваной пришла,
ночь неслышно крадётся за нами
и крадёт капли-крохи тепла.

Что таится под зеркалом пруда?
Отраженье невинно нам лжёт,-
мнимо светит огнями оттуда
мир, который с надеждой нас ждёт.

Осень листья слезами роняет,-
знает:  краток её бабий век.
Скоро холод станцует с тенями,
и закроет прошедшее снег.