Детский сон

Игорь Оржех
Я положу под голову ладошку
И потихоньку стану засыпать,
Увижу мир во сне не понарошку,
В котором до утра смогу играть.

Я буду самым бравым капитаном,
Весёлым клоуном, а может и врачом...
Мой путь проляжет по морям и странам,
И всё во сне мне будет ни по чём.

Конечно, буду слать домой приветы
Я с помощью почтовых голубей,
Успев соскучиться в дороге до рассвета
Без мамы, папы и моих друзей.

Я позову их в сон, пускай посмотрят,
Как здесь красиво между небом и землёй:
Пусть поспешат ко мне на счастья остров,
Чтоб радость разделить скорей со мной.

Сон в детстве крепок и совсем не чуток,
И в этом прелесть безмятежных грёз.
Я „доброй ночи“ говорю без шуток
И жду, что новый сон с собой принёс.